Новости
01.11.2012 17:51:37

Ответ на вопрос сайта MyHome на тему "Зеленая архитектура"

Ответ на вопрос сайта MyHome на тему «"Зеленая архитектура»: «Насколько реально ее реализовать в России для частного домовладения?»

«Формулировка вопроса довольно широкая, поэтому, трудно ответить коротко.
Если мы понимаем в вопросе так называемые "пассивные" по энергопотреблению дома, то это вопрос их стоимости. Безусловно, у таких домов снижаются эксплуатационные расходы, но зато существенно выше единовременные затраты при строительстве. Через сколько лет окупятся при эксплуатации эти дополнительные затраты? Я таких конкретных цифр не знаю, но чтобы такое могло стать привлекательным для застройщика, надо, наверное, все-таки не больше 10 лет.
02.10.2010 13:07:00

Каталог проектов как КНИГА в Интернете

Каталог проектов как КНИГА в ИнтернетеНаш каталог проектов мы разместили на Интернет-ресурсе, где его можно посмотреть на экране компьютера как КНИГУ - листать страницы, рассматривать крупнее или мельче. Пзнакомьтесь с новой возможносттью - тем. кто любит книги и привык к их формату, возможно будет удобно пользоваться этим ресурсом. Для просмотра нажмите кнопку, увеличьте изображение на полный экран.  Обратите внимание - в опубликованной книге содержатся небольшая часть наших проектов! Все проекты можно посмотреть на этом сайте.
16.06.2010 13:07:00

Ответы на вопросы журнала «Приватный Дом» (Украина)

Известный в Украине журнал «Приватный Дом» для публикации в своих изданиях интервьюирует архитекторов по различным вопросам, связанным с проектированием и строительством частного жилья. 

Ответы на вопросы издания могут быть интересны всем, кто собирается строить свой дом. Мы предлагаем познакомиться с ответами на вопросы журнала, данными ген. Директором ООО «АДС «Альфаплан» Тарасовым В.А.

01.05.2010 13:07:00

Опубликована статья "200 лет каталогам проектов"

Опубликована статья "200 лет каталогам проектов"

Предложение готовых проектов коттеджей стало активно развиваться в России в последние 15 лет: были созданы специализированные компании, занимающиеся их продажей, и начали работать архитектурные бюро, которые также приоритетным направлением работы избрали разработку готовых проектов. Но малоизвестным фактом является то, что первые каталоги готовых проектов появились почти 200 лет назад!

(Читать статью дальше)

01.05.2010 13:07:00

Новый буклет

Новый буклетРады предложить вашему вниманию новый буклет, созданный совместно с компанией Velux. Буклет разработан в рамках партнерской программы и посвящен использованию  продукции Velux в наших проектах. В буклете представлены проекты с окнами верхнего света, интерьерные решения, статья, рассказывающая о новых возможностях мансардных окон и интерьерных находках.  Буклет выполнен в формате pdf , его можно посмотреть и сохранить на своем компьютере.09.11.2009 12:25:21

Мансардные окна: новые возможности применении - новые интерьерные находки и открытия…

Мансардные окна: новые возможности применении - новые интерьерные находки и открытия…

Новая статья Владимира Тарасова  посвещена мансрдным окнам применительно к современному малоэтажному строительству и, в частности, к новым проектам студии "Альфаплан". В недавнем времени это были не более чем световые прямоугольники в мансардной кровле, к которым можно было подойти, только упершись в них лбом, и через которые был виден только кусочек неба. Теперь - кроме стандартного варианта окон, мансардные окна - это не просто полноценные окна, к которым можно вплотную подойти и полюбоваться через них на окрестности, а окна с дополнительным верхним светом,  что открывает совершенно новые перспективы их применения в коттеджном строительстве.

12.10.2009 14:57:21

Новые проекты с окнами верхнего света

Новые проекты с окнами верхнего светаРазработана серия новых проектов: 59Е,  62А, 66А, 69Е. Отличительная черта этих домов - активное использование окон верхнего света. Эти окна играют не только функциональную роль, освещая помещения, но и создают выразительные, неповторимые интерьерные пространства17.09.2009 15:59:15

"Петровское Барокко"- возрождение стиля.

"Петровское Барокко"- возрождение стиля.В  новой статье Владимира Тарасова рассказывается об особенностях и наиболее характерных чертах стиля "Петровское Барокко", дается ретроспектива со времен Петра I  и до наших дней, раскрываются причины популярности и актуальности этого стиля в современном коттеджном строительстве.09.07.2009 14:04:19

Новые проекты экономичных домов

Новые проекты экономичных домов

Коллекция пополнилась новыми проектам Владимира Тарасова. Это экономичные дома небольшой площади и рационального объемно-планировочного решения -79А и 79B. Они экономичны как в стротельства, так и в эксплуатации. А так же появились варианты уже существущих в нашей коллекции проектов, это   06В и 70В и совсем новый проект - 80А.

09.07.2009 13:15:16

Поселок по нашим проектам

Поселок по нашим проектам

 Проектное бюро «АЛЬФАПЛАН» начало сотрудничество с Заказчиком-Застройщиком коттеджного поселка «Петровское Барокко» во Всеволожском районе Ленинградской области. В поселке, расположенном на берегу Ждановского озера, 177 участков, общей площадью 78,8 га. Архитектурным стилем поселка Заказчик выбрал характерный для бюро «АЛЬФАПЛАН» стиль «Петровского Барокко», по названию которого и был наименован новый поселок. Для его застройки будут применены архитектурные проекты 47А, 38А, 36Б, 50А, 50Б, 52А и другие, подходящие по стилю.
В настоящее время ведется подготовка территории и начинается строительство первых домов. 08.05.2009

12 Ctrl →

RSS